sexta-feira, 19 de março de 2010
Pacotinhos de frango e vagem
Modo de preparo
Descarte as pontinhas das vagens e corte-as em pedaços de cerca de 8 cm. Ferva 2 litros de água, junte 1 colher de sopa de sal, a vagem e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos, até que ela fique cozida, mas ainda bem firme e verde. Escorra e, para manter o verde, mergulhe a vagem numa tigela com água bem gelada, escorra de novo e separe em quatro montinhos. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto) e regue o fundo de uma assadeira pequena com azeite. Com uma faca afiada abra cada filé de frango ao meio para conseguir um filé mais fino e largo. Coloque a manteiga numa tigela, junte sal, pimenta, o alho, a cebola e o tomilho, misture até conseguir uma pasta homogênea e divida em duas partes. Besunte a parte de dentro dos quatro filés com metade da pasta, coloque um montinho de vagem no centro, enrole apertando bem para fechar e coloque na assadeira com a ponta para baixo. Espalhe a pasta restante na parte de cima de cada rolinho, regue com o vinho e leve ao forno por 45 minutos, ou até que estejam bem dourados e macios. Enquanto isso, numa panela média, aqueça a manteiga e a farinha e, sempre mexendo com batedor de arame ou com colher de pau e fazendo o movimento de um 8 para raspar todo o fundo, misture até obter uma pasta amarelada e borbulhante. Aos poucos, junte o leite, sal e os ramos de tomilho. Sempre mexendo, deixe no fogo por mais cerca de 10 minutos, até ferver e engrossar. Acerte o sal, descarte o tomilho e reserve.
Na hora de servir, regue cada pacotinho com um pouco do molho branco.
Acompanhado de um bom vinho branco e uma boa musiquinha
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