quarta-feira, 31 de março de 2010

Torta Fria de Berinjela e Tomate



Ingredientes
.1/2 pacote de massa folhada
.300 g de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
.1 ovo
.2 gemas
.2 tomates cortados em rodelas
.2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
.1 pimentão cortado em tiras
.sal
.pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Recheio:
Ponha o queijo em uma tigela e misture o ovo e as gemas, um a um, até ficar homogêneo. Junte o sal e a pimenta e bata até formar um creme liso. Grelhe as berinjelas em uma frigideira antiaderente untada e reserve. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma fôrma com papel-manteiga. Faça uma borda com a massa na lateral da fôrma. Fure o fundo da torta com um garfo e espalhe o creme de queijo. Disponha as fatias de tomate e berinjela sobre o creme e ponha as tiras de pimentão. Polvilhe com o manjericão picado e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Dica:
Essa torta é uma opção de lanche e pode ser feita de véspera.

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