sexta-feira, 16 de abril de 2010
Rolinho Agridoce de Bisteca de Porco
Ingredientes:
50 g de uvas passas brancas
4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque
4 bistecas de porco sem osso
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
Ervas de Provence (ou outro mix de ervas)
lascas de queijo provolone
10 g de manteiga cortada em cubos
azeite para fritar
1 lata de cerveja preta
4 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo:
Retire o osso e o excesso de gordura de quatro bistecas de porco. Com auxílio de um batedor de carne achate as bistecas para que fiquem bifes bem finos. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque. Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon, adicione as ervas de Provence, as lascas de queijo e os cubos de manteiga e por último as uvas passas curtidas no vinho (ou conhaque). Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente. Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora. Se quiser flambar com o restante do conhaque, também fica ótimo.Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno a 220 ºC por 20 minutos. Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho. Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate e 350 ml de cerveja preta (amarga). Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa. Faça a correção com sal. Sirva os rolinhos com arroz branco e batata sauté regado com a redução do molho.
Bom apetite!
Só sei cozinhar ouvindo uma boa música.
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