Quando em 1982 apareceu nas melhores tabacarias do mundo, a Cohiba já era conhecida como um "Embaixador Extraordinário" da nação cubana, pois era oferecido como presente diplomático, além de ser o charuto preferido de Fidel Castro. A marca surgiu em 1966 e foi registrada três anos mais tarde, ficando famosa com extraordinária rapidez.
Atualmente, é um dos habanos mais caros do mercado e considerado por plantadores como o mais seleto.
O nome Cohiba vem da palavra que os índios denominavam aos rolos de folhas secas que fumavam: cochiba.
Atualmente a marca é considerada um ícone dentro das demais marcas elaboradas pela Habanos S.A.
O tabaco destinado à elaboração do Cohiba é muito especial. Seu cultivo exige os cuidados mais extremados e a dedicação mais absoluta. Cresce plenamente em excelentes várzeas, escolhidas, na zona de Vuelta Abajo, província de Pinar del Río.
O Cohiba não se produz em grandes quantidades, posto que é um Havano muito seleto e limitado pela qualidade da colheita. Isto faz com que o Cohiba mantenha-se no auge e continue sendo o máximo: o Habano que todos desejam fumar.
Toda a capa para Havanos obtém-se de plantas de tabaco da variedade Corojo, mas a Cohiba destinam-se apenas as capas mais finas. Em relação ao corpo, as melhores folhas são selecionadas exclusivamente para a torcedura dos Cohiba, incluindo uma ligeira fermentação. Quando se fala em Cohiba, fala-se no melhor cigarro do mundo.
Principais tipos: Coronas Especiales, Esplendidos, Lanceros, Robusto, Linea Siglo I, II, III, IV, V e VI.
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